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Pfannkuchentorte mit Ziegenkäse, Pilzen und Pak Choy

Pfannkuchentorte mit Ziegenkäse, Pilzen und Pak Choy

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Pfannkuchenteig
220 g Mehl
Salz
2 Eier
500 ml Milch
Für das Gemüse
500 g Pak Choi
350 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Austernpilze, Champignons
2 Knoblauchzehen
1 ½ cm frischer Ingwer
Sesamöl
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Austernsauce
250 g Ziegenfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPak ChoiPilzZiegenfrischkäseSojasauceIngwer
Zubereitung
1.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Pak Choi waschen, putzen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.
In einem Wok mit heißem Öl den Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Pilze und Pak Choi unterschwenken und 2-3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken.
4.
In einer kleinen Pfanne ( ca. 20 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen und eine kleine Schöpfkelle von dem Pfannkuchenteig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Ca. 12 Pfannkuchen ausbacken. Die fertig gebackenen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Den Ziegenkäse zerbrökeln und unter das Gemüse mischen.
5.
Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, etwas von dem Gemüse mit Ziegenkäse darauf verteilen und mit einem weiteren Pfannkuchen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit Gemüse abschließen. Mit den übrigen Pfannkuchen und Gemüse ebenso verfahren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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