Pfannküchlein

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Pfannküchlein
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Zucker
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzEiÖl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne mit Herzformen oder Herzausstecher

Zubereitungsschritte

1.
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät alles gut verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In der Pfanne Öl erhitzen (Herzausstecher hinstellen) je 1 kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Warmstellen.
2.
Mit frischem Obst (Orangenscheiben und Erdbeeren) sowie Schlagsahne servieren.
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