EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfeffer-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Mehl
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne 30%
- 2 EL grüne Pfefferkörner Glas
- Salz
- 20 ml Cognac
- 1 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die grob zerstoßenen Pfefferkörner kurz mitschwitzen, dann mit Mehl bestauben und unter Rühren mit der Fleischbrühe aufgießen.
2.
Die Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner unterrühren und mit Salz und Cognac abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.