EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfeffer-Sahne-Sauce

Pfeffer-Sahne-Sauce

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne 30%
2 EL grüne Pfefferkörner Glas
Salz
20 ml Cognac
1 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die grob zerstoßenen Pfefferkörner kurz mitschwitzen, dann mit Mehl bestauben und unter Rühren mit der Fleischbrühe aufgießen.

2.

Die Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner unterrühren und mit Salz und Cognac abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.