Pfeffer-Tunfisch mit Ofentomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pfeffer-Tunfisch mit OfentomatenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pfeffer-Tunfisch mit Ofentomaten

an grüner Salatvinaigrette

Pfeffer-Tunfisch mit Ofentomaten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ofentomaten
4 reife Strauchtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Basilikum , Rosmarin und Thymian
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Meersalz und schwazer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
Für die grüne Salatvinaigrette
1 kleiner Kopfsalat
Salz
1 Msp. Wasabi
2 Zweige Verbene
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml bestes Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
Meersalz
Für den Pfeffer-Tunfisch
100 g gemischte Pfefferkörner
40 g Meersalz
400 g Thunfisch Sushiqualität
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1 vollreife Avocado
etwas Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für die grüne Salatvinaigrette den Kopfsalat im Ganzen kurz in kochendes, gesalzenes Wasser geben, herausheben, in Eiswasser abschrecken. Etwas ausdrücken und dann den Strunk herausschneiden. Salat, Wasabi, Verbene, Ahornsirup und Olivenöl in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.

2

Für die Ofentomaten Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und auf ein Backblech geben. Mit Knoblauch und übrigen Zutaten würzen und im Ofen bei etwa 180 °C 15 garen.

Für den Pfeffer-Tunfisch die Pfefferkörner im Mörser zermahlen. Mit dem Meersalz mischen. Den Tunfisch in zwei Stücke teilen und in der Pfeffer-Salz-Mischung wenden.

3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch hineinlegen und von beiden Seiten bei starker Hitze insgesamt ca. 2 Min. anbraten - der Kern sollte roh bleiben. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

4

Die Avocado schälen, bis zum Kern halbieren, die zwei Hälften gegeneinander drehen. Den Kern herausnehmen und die Hälften in Scheiben schneiden. Salzen und mit etwas Zitronensaft marinieren.

5

Zum Anrichten den Tunfisch in Scheiben aufschneiden und abwechselnd mit den Ofentomaten und Avocadoscheiben schichten. Mit der Vinaigrette umgießen und servieren.