0
Drucken
0

Pfeffergarnelen

aus dem Wok

Pfeffergarnelen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Riesengarnelen
Jetzt kaufen!Speisestärke
Öl zum Frittieren
50 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 TL Essig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Salz
1 TL grobgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Garnelen die Schwänze abtrennen, schälen und auf der Rückenseite längs zur Hälfte aufschneiden, den Darm entfernen. Die Garnelen in Speisestärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Schließlich im heißen Öl (180 °C) 2 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Nun im Wok das Öl erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von den halben Paprikaschoten die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der gewürfelten Zwiebel in den Wok geben, 2 bis 3 Minuten dünsten und dann mit Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 2 bis 3 Minuten simmern lassen und die Garnelen zugeben. 1 weitere Minute ziehen lassen und sogleich servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages