0
Drucken
0

Pfefferkuchen-Dreiecke

Pfefferkuchen-Dreiecke
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Honig mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl darüber sieben und das Lebkuchengewürz zugeben. Die Pottasche mit dem Hirschhornsalz im Rum auflösen. Mit dem feingehackten Orangeat zum Teig geben und gut vermischen. Im Kühlschrank über Nacht kühlen.
2
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Form(ca. 1,5cm hoch) füllen und 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in Dreiecke schneiden.
3
Die Kuvertüre getrennt über dem Wasserbad erhitzen. Die Dreiecke jeweils in eine Schokolade tauchen und nach dem Erhärten mit der anderen Schokolade Muster darüber ziehen.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages