Pfefferkuchenmänner Rezept | EAT SMARTER
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PfefferkuchenmännerDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Pfefferkuchenmänner

Pfefferkuchenmänner
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
125 g weiche Butter
60 g weicher brauner Zucker
Hier bei Amazon kaufen!90 g Rohrzucker oder Ahornsirup
1 Ei (verschlagen)
280 g Mehl
Backpulver
Hier kaufen!1 EL gemahlener Ingwer
Hier kaufen!1 TL Natron
Hier kaufen!1 EL Rosinen
Für den Guss
1 Eiweiß
Zitronensaft
Jetzt kaufen!155 g Puderzucker (gesiebt)
verschiedene Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Sirup mit dem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und nach jeder Zugabe gut rühren. In eine große Schüssel geben. Die trockenen Zutaten hineinsieben und mit einem Messer gerade vermischen. Den Teig mit gut bemehlten Händen zusammenfassen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 1-2 Minuten gerade glatt kneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier auf einem Schneidbrett 5 Millimeter dick ausrollen. Mit dem Brett in den Kühlschrank geben und in 15 Minuten fest werden lassen.

2

Mit einem 13 Zentimeter großen Ausstecher Pfefferkuchenmänner ausstechen. Den restlichen Teig zusammenfassen, wieder ausrollen und weitere Männer ausstechen. Auf die Bleche legen und mit Rosinen als Augen und Nasen dekorieren. In 10 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auf den Blechen abkühlen lassen.

3

Für den Guss Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zitronensaft und Puderzucker dazugeben und dick und cremig schlagen. Den Guss auf mehrere kleine Schüsseln verteilen. Mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben und in kleine Papierspritztüten füllen. Die offenen Enden verschließen, Spitzen abschneiden und Gesichter und Kleider auf die Pfefferkuchenmänner spritzen.

Zusätzlicher Tipp

Sobald der Guss trocken ist, Kekse in einem luftdichten Behälter an einem trockenen, kühlen Ort bis zu 3 Tage aufbewahren.