0
Drucken
0

Pfefferminz-Eiskonfekt

Pfefferminz-Eiskonfekt
6 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen und den Pfefferminzsirup unterrühren. Dann die heiße Sahne dazugeben und die Masse auf dem heißen Wasserbad weiterschlagen bis sie leicht andickt. Anschließend auf dem kalten Wasser kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann erneut durchrühren, in Eismaschine füllen und in etwa 15 Minuten gefrieren lassen oder das Eis in eine Gefrierschüssel füllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zu Beginn immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren.
2
Zur Weiterverarbeitung ein großes Kunststoff -Schneidebrett kühlen. Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Eis portionieren und auf das Schneidebrett setzen. Die Kugeln nacheinander kurz in die Kuvertüre tauchen und zurück auf das Brett legen (am besten mit einer Pralinegabel). Die Schokolade gefriert sofort an. Das Eiskonfekt sofort mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages