Pfefferminzlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfefferminzlikörDurchschnittliche Bewertung: 51513

Pfefferminzlikör

Rezept: Pfefferminzlikör
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1500 ml
250 ml Wasser
375 g Zucker
1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
10 Tropfen natürliches Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
1 l Wodka (40 Vol.-%)
250 ml abgekochtes, erkaltetes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen. Dann das Pfefferminzöl und die Lebensmittelfarbe unterrühren. Wodka mit Wasser hinzugießen und unterrühren.

2

Den Pfefferminzlikör in vorbereitete Flaschen füllen und die Flaschen verschließen. Den Pfefferminzlikör 5-7 Tage durchziehen lassen und kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Den Likör mit frischen Pfefferminzblättchen am Glasrand servieren.