Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffernüsseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Pfeffernüsse

Rezept: Pfeffernüsse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 100 Stück
Hier kaufen!50 g Zitronat
2 Eier
200 g Zuckerrohrgranulat
1 gestrichener TL Hirschhornsalz
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
1 Msp. weißer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Gewürznelken gemahlen
Hier kaufen1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Msp. Muskat gemahlen
Hier kaufen!1 Msp. Piment gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
250 g Vollkornmehl
100 g Hafermehl
4 EL Milch
Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in wenig kaltem Wasser auflösen und mit der Zitronenschale sowie allen Gewürzen unter mischen. Das Vollkornmehl, Hafermehl und das Zitronat über die Schaummasse streuen und mit der Milch verkneten. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit der Butter bestreichen. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
2
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.