Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffernüsseDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!50 g klein gewürfelter Zitronat
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Bio-Zitronenschale von 0.5 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
150 g Honig
200 g Butter
200 g Zucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Pottasche
1 Grundrezept Zuckerguss
2 Handvoll Schokolinse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit gemahlenen Mandeln, klein gewürfelten Zitronat und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Honig, Butter und Zucker leicht erwärmen. Abgekühlt mit Pottasche mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig 3-4 Stunden ruhen lassen. Wallnussgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180 ° (Gas 2) ca. 30 Minuten backen.

3

Pfeffernüsse nach dem Abkühlen mit Zuckerguss glasieren und mit Schokolinsen belegen.