0
Drucken
0

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
4785
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
8 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig rühren.

Nach und nach das gesiebte Mehl, Backpulver, Milch, Pfefferkuchengewürz und die Zitronen- und Orangenschale einrühren.

Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Mandeln unter den Teig mischen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Etwa walnussgroße Kugeln mit den Händen formen und mit Abstand auf das Blech setzen.

Die Pfeffernüsse über Nacht in der Speisekammer oder im kühlen, trockenen Keller ruhen lassen.

3

Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen (220°, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen.

Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und derweil Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Rosenwasser glattrühren.

4

Die noch ganz schwach warmen Pfeffernüsse damit dick einpinseln und den Guss fest werden lassen.

Die Pfeffernüsse in Blechdosen mit Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen aufbewahren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages