Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
4785
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
8 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig rühren.

Nach und nach das gesiebte Mehl, Backpulver, Milch, Pfefferkuchengewürz und die Zitronen- und Orangenschale einrühren.

Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Mandeln unter den Teig mischen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Etwa walnussgroße Kugeln mit den Händen formen und mit Abstand auf das Blech setzen.

Die Pfeffernüsse über Nacht in der Speisekammer oder im kühlen, trockenen Keller ruhen lassen.

3

Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen (220°, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen.

Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und derweil Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Rosenwasser glattrühren.

4

Die noch ganz schwach warmen Pfeffernüsse damit dick einpinseln und den Guss fest werden lassen.

Die Pfeffernüsse in Blechdosen mit Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen aufbewahren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages