Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffernüsseDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Honig
300 g Zucker
3 Eier (Größe M)
15 g Hirschhornsalz
Jetzt hier kaufen!1 Päckchen Zimt
Hier kaufen!3 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Muskat
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. Koriander
Hier kaufen!1 Msp gemahlener Ingwer
Hier kaufen!1 Msp. Piment
Hier kaufen1 Msp. Kardamom (oder 2 Päckchen Lebkuchengewürz)
4 Msp Pfeffer
1 kg Mehl
Zuckerguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zucker, Eier, Gewürze und Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2

Aus dem Teig kleine Kugeln (2cm Durchmesser) formen. Pfeffernüsse auf einem gefetteten Backblech verteilen und 15-25 Minuten bei 180°C backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und Pfeffernüsse mit einer dickflüssigen Zuckerglasur bestreichen.