Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffernüsseDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
400 g Mehl
1 EL Sirup
1 Ei
Hier kaufen!2 TL Natron
Hier kaufen!1 TL Ingwer
1 TL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 EL Nelke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander verrühren und das Mehl einarbeiten. Gut durchkneten, dann ruhen lassen. Anschließend den Teig zu dünnen Stangen ausrollen.

2

Davon Stücke von ca . 2 cm abschneiden und zu Kugeln rollen. Auf eingefettetes Blech legen und leicht flachdrücken.

3

Die Pfeffernüsse 10 Min. bei mittlerer Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Durch Hinzufügen von Kakao erhält man eine braune Färbung.