Pfeffernüsse

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Pfeffernüsse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
35
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
200
Zutaten
500 g flüssiger Honig
300 g Zucker
3 Eier
15 g Hirschhornsalz
1 TL Zimtpulver
1 TL gemahlener Pfeffer
¼ TL gemahlene Gewürznelken
Muskat je 1/4 TL, gemahlen
Koriander je 1/4 TL, gemahlen
Piment je 1/4 TL, gemahlen
Kardamom je 1/4 TL, gemahlen
¼ TL Ingwerpulver
1 kg Mehl
100 g Puderzucker
Butter für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerHirschhornsalzPfefferEiGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
2 Backbleche mit Butter bestreichen. Honig bei schwacher Hitze dünnflüssig werden lassen. Zucker, Eier, Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze gut mit dem Honig verrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach zuerst unterrühren, später unterkneten.
2.
Aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 2 cm ⌀ formen und in etwas Abstand voneinander auf die Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10-15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser unter Rühren aufkochen lassen und die Pfeffernüsse mit dieser Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter legen, und den Guss gut trocknen lassen.
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