Pfeffersteak Rezept | EAT SMARTER
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Pfeffersteak

Pfeffersteak
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Filetsteaks vom Rind (à 125 g)
4 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Würzbutter
80 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Petersilie
Zitronensaft
Worcestersauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Steaks mit den leicht zerhackten oder grob gemahlenen Pfefferkörnern bestreuen, und diese fest andrücken, mit Öl bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Beidseitig auf dem Rost eines Holzkohlengrills oder im Grilltoaster bzw. im Schnellgrill 3-6 Minuten auf jeder Seite grillen. Während des Wendens oder am Schluß salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Grünen Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden, Tomaten oben kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Paprika und Tomaten langsam am Grill garen. Die Steaks mit je einer Scheibe Würzbutter belegen.

Würzbutter: Die Zutaten in schaumig gerührte Butter mengen und pikant abschmecken. Eine Rolle formen, in feuchtes Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank sehr fest werden lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden. Man kann dazu statt der Würzbutter auch eine Kräuterbutter servieren.

Beilagen: Pommer frites, grüner Salat oder Tomatensalat