Pfeffersteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffersteakDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pfeffersteak

Pfeffersteak
435
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen, Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken.

2

Pflanzenfett in einer Pfanne rauchheiß erhitzen. Steaks darin auf beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann sind sie saignant, also innen stark rosig. Salz drüberstreuen. Cognac drübergießen und anzünden. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Schalotten ins Bratfett geben und darin in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenketchup reinrühren.

4

Mit Worcestersoße würzen. 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kräuterbutter unterrühren. Steaks auf einer Platte anrichten.