EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfeffersteak mit Gemüse

Pfeffersteak mit Gemüse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Steaks à ca. 180 g
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 Spitzpaprika rot, grün und gelb
200 g Austernpilze
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Filetsteaks waschen, trocken tupfen und von allen Seiten in 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-25 Minuten (je nach Belieben des Garungsgrades) durchziehen lassen. Zwischendurch ab und zu umdrehen.
3.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten, die Paprikaringe zugeben und zusammen ca. 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch darauf setzen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.