EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfeffersteak mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Steaks à ca. 180 g
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Spitzpaprika rot, grün und gelb
- 200 g Austernpilze
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Filetsteaks waschen, trocken tupfen und von allen Seiten in 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-25 Minuten (je nach Belieben des Garungsgrades) durchziehen lassen. Zwischendurch ab und zu umdrehen.
3.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten, die Paprikaringe zugeben und zusammen ca. 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch darauf setzen und mit Pfeffer übermahlt servieren.