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Pfeffersteak mit sahnigem Fenchelgemüse

Pfeffersteak mit sahnigem Fenchelgemüse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 Tomate
2 Rumpsteaks küchenfertig, á ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
120 ml Sahne
Fenchelgrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Gurke klein würfeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, großzügig pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rosa fertig garen.
5
Zwischenzeitlich in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter die Zwiebel und den Fenchel glasig schwitzen. Die Sahne angießen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Gemüsewürfel untermischen. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Auf vorgewärmte Teller anrichten, das Fleisch darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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