Pfeffersteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffersteaksDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pfeffersteaks

Rezept: Pfeffersteaks
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 EL Weinbrand
1 Becher Crème fraîche 150g
1 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rinderfilet waschen, abtrocknen, in 2 Scheiben schneiden und leicht flachdrücken.

2

Mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 Eßl. Butterschmalz erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten etwa 3 Minuten darin braten.

3

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen und den Bratensatz mit 2 El. Weinbrand ablöschen.

4

Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

5

1 Eßl. grünen Pfeffer hinzufügen, die Soße kurz aufkochen lassen und über die Steaks geben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Folienkartoffeln mit Creme-fraiche.