Pfeffersteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffersteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.51524

Pfeffersteaks

Rezept: Pfeffersteaks
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
2 EL Cognac
150 g Crème fraîche
1 EL grüner Pfeffer (aus dem Glas oder der Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 2 Scheiben schneiden, leicht flach drücken und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Das Butterschmalz erhitzen, die Fleischscheiben von bei den Seiten darin braten und auf einer
vorgewärmten Platte warm stellen.

2

Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen. Crème fraîche darunter rühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce kurz aufkochen lassen und über
die Steaks geben.

Bratzeit: jede Seite etwa 3 Minuten