0
Drucken
0

Pfeffertokány

Pfeffertokány
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
800 g Rindfleisch (Haxe)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
trockener Weißwein (Riesling)
40 g Tomatenmark (oder 3 frische Tomaten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kleingeschnittene Zwiebel in Schmalz oder Öl anschwitzen, das in Streifen geschnittene Fleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben, salzen, pfeffern, mit dem Wein gut verrühren, wenig Wasser zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser zugeben.

2

Ist das Fleisch halb gar, das mit etwas Wasser verrührte Tomatenmark oder die geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufügen. Zum Schluss mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis oder Stampfkartoffeln.

Top-Deals des Tages
HAUSWERK Professional Vakuumrollen mit Struktur | Vakuum-Beutel | Vakuum-Folie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Keten Rutschfeste Badematte für Badewanne und Dusche, Naturkautschuk, 76 x 34 cm, passt zu allen Badewannengrößen, Antibakterielle luxuriöse Duschmatte für Duschkabine, mit 199 starken Saugnäpfen (blau)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Severin BM 3990 Brotbackautomat / Inhalt 3.5 Liter (ca. 750-1000 g Brotgewicht) / weiß
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
58,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages