0
Drucken
0

Pfeffertokány

Pfeffertokány
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
800 g Rindfleisch (Haxe)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
trockener Weißwein (Riesling)
40 g Tomatenmark (oder 3 frische Tomaten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kleingeschnittene Zwiebel in Schmalz oder Öl anschwitzen, das in Streifen geschnittene Fleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben, salzen, pfeffern, mit dem Wein gut verrühren, wenig Wasser zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser zugeben.

2

Ist das Fleisch halb gar, das mit etwas Wasser verrührte Tomatenmark oder die geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufügen. Zum Schluss mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis oder Stampfkartoffeln.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages