Pfeffertokány Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pfeffertokány

Pfeffertokány
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
800 g Rindfleisch (Haxe)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
trockener Weißwein (Riesling)
40 g Tomatenmark (oder 3 frische Tomaten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kleingeschnittene Zwiebel in Schmalz oder Öl anschwitzen, das in Streifen geschnittene Fleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben, salzen, pfeffern, mit dem Wein gut verrühren, wenig Wasser zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser zugeben.

2

Ist das Fleisch halb gar, das mit etwas Wasser verrührte Tomatenmark oder die geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufügen. Zum Schluss mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis oder Stampfkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages