Pfeffertokány Rezept | EAT SMARTER
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PfeffertokányDurchschnittliche Bewertung: 41520

Pfeffertokány

Rezept: Pfeffertokány
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
800 g Rindfleisch (Haxe)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
trockener Weißwein (Riesling)
40 g Tomatenmark (oder 3 frische Tomaten)
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Zubereitungsschritte

1

Die kleingeschnittene Zwiebel in Schmalz oder Öl anschwitzen, das in Streifen geschnittene Fleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben, salzen, pfeffern, mit dem Wein gut verrühren, wenig Wasser zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser zugeben.

2

Ist das Fleisch halb gar, das mit etwas Wasser verrührte Tomatenmark oder die geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufügen. Zum Schluss mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis oder Stampfkartoffeln.