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Pfeffrige Birnenkonfitüre

Pfeffrige Birnenkonfitüre
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
1 kg Williamsbirne
1 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Bio-Zitronenschale von 1 Zitrone
Bio-Orangenschale von 1 Orange
Hier kaufen!80 g frischer Ingwer
1 EL Szechuan-Pfeffer
700 g Gelierzucker 2:1
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g abgezogene Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Saft und den Schalen von Zitrone und Orange in einem Topf mischen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pfeffer und dem Zucker über die Früchte geben. Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2

Anschließend aufkochen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5-10 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz dicklich wird. Dann die Mandeln hinzufügen.

3

In noch heiße, saubere Gläser füllen und sofort verschlossen einige Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Birnenkonfitüre passt besonders gut zu Wild oder Käse, aber auch zu Crêpes.

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