Pfeffriges Schweineragout mit Kartoffelklößen Rezept | EAT SMARTER
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Pfeffriges Schweineragout mit KartoffelklößenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Pfeffriges Schweineragout mit Kartoffelklößen

Pfeffriges Schweineragout mit Kartoffelklößen
20 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch z. B. aus der Keule
4 EL Pflanzenöl oder Schweinefett (40g)
2 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Lauch
2 Möhren
150 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
500 ml Weißwein
250 ml Wasser
125 ml Weinessig
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
Hier kaufen!2 Nelken
Petersilie zum Bestreuen
Außerdem
1 P. Kartoffelknödelteig Kühlregal
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Zubereitungsschritte

1
Das Schweinefleisch in ca. 2-2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Anschließend über die Fleischwürfel gießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen, Möhren in dünne Scheiben, Sellerie in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
4
Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben. Restliches Öl in die Pfanne geben, das Gemüse bis auf die Karotten kurz anbraten, zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Nun die Marinade in die Pfanne geben, erhitzen und zum Fleisch gießen. Das Ganze dann zugedeckt ca. 60-80 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Garzeitende die Karotten zum Fleisch geben.
5
In der Zwischenzeit die Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben die Sauce zum Schluss binden, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.