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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferling-Frisée-Salat

mit Bündner Fleisch

Pfifferling-Frisée-Salat

Pfifferling-Frisée-Salat - Der herb-würzige Salatteller zeigt, dass der Herbst kulinarisch viel zu bieten hat

339
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pfifferling
2 Zweige Thymian
1 kleiner Friséesalat (ca. 150 g)
1 Stück Parmesankäse (40 g)
60 g Bündner Fleisch (in dünnen Scheiben)
1 Zitrone
1 Tomate (ca. 80 g)
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Vollkorn-Baguette (250 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Salatbesteck, 1 Brotmesser, 1 Käsehobel

Zubereitungsschritte

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel sorgfältig säubern. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Parmesan mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Bündner Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Wenden bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Schalotten, Tomaten und Thymian dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit dem Dressing mischen.

Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Friséesalat, Bündner Fleisch und Parmesan vorsichtig unterheben. Baguette schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.

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Wenn man Glück hat bekommt man Pfifferlinge, sind aber meist nicht gerade günstig... Aber es lohnt sich wirklich! Hab's neulich gemacht und es ist wirklich schmackhaft.
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