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Pfifferling-Frisée-Salat

Pfifferling-Frisée-Salat

mit Bündner Fleisch
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pfifferlinge
2 Zweige Thymian
150 g kleiner Friséesalat (1 kleiner Friséesalat)
40 g Parmesan (1 Stück)
60 g Bündner Fleisch (in dünnen Scheiben)
1 Zitrone
80 g Tomaten (1 Tomate)
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
250 g Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingTomateOlivenölParmesanThymianZucker
Zubereitung
1.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1

Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel sorgfältig säubern. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.

2.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

3.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3

Parmesan mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

4.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4

Bündner Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

5.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

6.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6

Für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen.

7.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7

Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Wenden bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

8.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8

Schalotten, Tomaten und Thymian dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit dem Dressing mischen.

9.
Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9

Friséesalat, Bündner Fleisch und Parmesan vorsichtig unterheben. Baguette schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In diesem ausgesprochen vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffhaltigen Salat-Highlight sticht unter anderem das Spurenelement Eisen hervor, das wichtig ist für den Sauerstofftransport im Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusätzliche herzgesunde Omega-3-Fettsäuren kommen ins Spiel, wenn Sie ein paar gehackte Walnüsse über den Salat streuen.

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