0
Drucken
0

Pfifferling-Pfirsich-Salat

Pfifferling-Pfirsich-Salat
191
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kleine Pfifferling
1 reifer Pfirsich
2 Schalotten
80 g Butter (gut gekühlt)
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge säubern und putzen. Pfirsich einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsich entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin ohne Fett kurz schmoren. Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen.

3

Schalotten pellen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Apfelsaft angießen und aufkochen. Butter zum Binden in kleinen Stückchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Pfifferling-Pfirsich-Mischung auf Teller verteilen, die Apfelsaftmarinade darüber geben.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages