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Pfifferlinge in cremiger Soße

Pfifferlinge in cremiger Soße
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Pfifferling
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter zum Braten
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein unter Rühren ablöschen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Pilze und Crème fraîche unterrühren, erwärmen und noch einmal abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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