0
Drucken
0

Pfifferlinge in Rahm

Pfifferlinge in Rahm
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pfifferling
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 ml Rinderfond
250 ml Sauerrahm
1 Bund Petersilie
1 EL Mehl
2 EL Wasser
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, dann kleinschneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, dann die Pilze zugeben, umrühren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Den Sauerrahm einrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Mehl mit dem Wasser anrühren, zu den Schwammerln geben, nochmals aufkochen lassen und die Petersilie dazurühren.

3

Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochenden Schwammerln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zu Fleisch und Wild oder mit einem Semmelknödel als Hauptgericht.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages