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Pfifferlinge mit Porree, Mangold und Kartoffeln

Pfifferlinge mit Porree, Mangold und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pfifferling
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Mangold
Salz
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag, fest kochend
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
1 EL gekörnter Senf
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2
Den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze und Lauchzwiebeln in heißer Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Sahne, Crème fraîche und Senf in einem Topf erwärmen, den Mangold und Kartoffeln zugeben und erhitzen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen auf Teller anrichten und servieren.
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