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Zutaten
für
4
Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 450 g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in dünne Scheiben und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Kräuter und Lorbeer einlegen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Tassen oder Schälchen verteilen und sofort servieren.