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Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian

Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
450 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
2 Lorbeerblätter
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingKartoffelWeißweinButterRosmarinThymian
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in dünne Scheiben und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Kräuter und Lorbeer einlegen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Tassen oder Schälchen verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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