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Pfifferlingsragout

Pfifferlingsragout
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Pfifferling
1 EL Butter
50 g durchwachsene Speckwürfel
1 EL Mehl
Fleischbrühe
4 EL trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfifferlinge gründlich putzen, kleine ganz lassen, größere Exemplare teilen. 

2

Die Butter in einem Topf schmelzen, erst die Speckwürfel kurz anbraten, dann die Pfifferlinge dazugeben, etwas anschmoren und mit Mehl bestäuben. 

3

Nun Fleischbrühe und Wein angießen, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Das Ragout bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. 

5

Zum Schluß die Petersilie unterziehen und das Ragout z.B. in einem Reisring auftragen.

 

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