Pfifferlingsreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfifferlingsreisDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pfifferlingsreis

Pfifferlingsreis
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
400 ml Wasser
2 Päckchen getrocknete Pfifferling
200 g Langkornreis
1 TL körnige Hühnerbrühe
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt 4-6 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

2

Pfifferlinge hinzufügen und abgedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

3

Langkornreis mit Hühnerbrühe zu den Pfifferlingen geben und abgedeckt 4-6 Minuten garen. Umrühren und 10-12 Minuten weitergaren, zwischendurch einmal umrühren.

4

Reis abgedeckt etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Creme fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte der Reis etwas trocken sein, evtl. etwas Wasser unterrühren. 1 EL gehackte Petersilie unterrühren.