Pfifferlingssalat mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Pfifferlingssalat mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.31511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferlingssalat mit Artischocken

und Walnussöl

Pfifferlingssalat mit Artischocken

Pfifferlingssalat mit Artischocken - Kleine, feine Mahlzeit für zwei – oder edle Vorspeise fürs Menü

212
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g grüner Blattsalat (z.B. Lollo bionda, Römersalat)
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
1 Scheibe roher Schinken (ca. 30 g; ohne Fettrand)
1 Schalotte
2 kleine zarte Artischocken (à ca. 50 g)
½ Bio-Zitrone
250 g Pfifferling
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Crema di Balsamico
100 g Vollkorn-Baguette
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 1
1

Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 2
2

Schinken klein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 3
3

Artischocken waschen und mit einem scharfen Messer die Stiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen und die restlichen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 4
4

Die Artischocken rund um die Stielansätze dünn schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden. Schnittflächen sofort mit der Zitronenhälfte einreiben, damit sie sich nicht braun färben.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 5
5

Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen und große Pilze kleiner schneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 6
6

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zunächst 4 Minuten braten.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 7
7

Pfifferlinge und Schalotte unterrühren und alles zusammen weitere 5-6 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 8
8

Blattsalat auf 2 Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen und die lauwarme Pfifferling-Artischocken-Mischung darauf verteilen. Den Salat mit Crema di Balsamico beträufeln, Baguette in Scheiben schneiden und sofort servieren.

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Ein sehr leckeres, nicht zu üppiges Gericht! Vielen Dank!
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