Pfifferlingssalat mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Pfifferlingssalat mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.31511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferlingssalat mit Artischocken

und Walnussöl

Rezept: Pfifferlingssalat mit Artischocken

Pfifferlingssalat mit Artischocken - Kleine, feine Mahlzeit für zwei – oder edle Vorspeise fürs Menü

212
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g grüner Blattsalat (z.B. Lollo bionda, Römersalat)
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
1 Scheibe roher Schinken (ca. 30 g; ohne Fettrand)
1 Schalotte
2 kleine zarte Artischocken (à ca. 50 g)
½ Bio-Zitrone
250 g Pfifferling
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Crema di Balsamico
100 g Vollkorn-Baguette
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 1
1

Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 2
2

Schinken klein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 3
3

Artischocken waschen und mit einem scharfen Messer die Stiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen und die restlichen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 4
4

Die Artischocken rund um die Stielansätze dünn schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden. Schnittflächen sofort mit der Zitronenhälfte einreiben, damit sie sich nicht braun färben.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 5
5

Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen und große Pilze kleiner schneiden.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 6
6

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zunächst 4 Minuten braten.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 7
7

Pfifferlinge und Schalotte unterrühren und alles zusammen weitere 5-6 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Pfifferlingssalat mit Artischocken: Zubereitungsschritt 8
8

Blattsalat auf 2 Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen und die lauwarme Pfifferling-Artischocken-Mischung darauf verteilen. Den Salat mit Crema di Balsamico beträufeln, Baguette in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein sehr leckeres, nicht zu üppiges Gericht! Vielen Dank!