Pfirsich-Auflauf auf amerikanische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Auflauf auf amerikanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Pfirsich-Auflauf auf amerikanische Art

Pfirsich-Auflauf auf amerikanische Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Pfirsiche blanchiert, halbiert, entkernt
150 ml Pfirsichnektar
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Butter
Außerdem
Butterflocke
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Backform am Boden fetten, die Pfirsichhälften darauf verteilen. In einem Topf Pfirsichsaft mit Speisestärke und Zimt unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eingedickt ist. Dann Mehl, Backpulver und Butter unter die noch warme Masse rühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zufügen.
2
Den Teig esslöffelweise auf die Pfirsiche geben. Mit Butterflöckchen belegen und evtl. mit etwas Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren