0
Drucken
0

Pfirsich-Beerenkonfitüre

Pfirsich-Beerenkonfitüre
571
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Pfirsiche
600 g Zucker
1 Zitrone Saft
500 g gemischte Johannisbeeren rot und weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln bis die Früchte zerfallen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen und abstreifen. Mit dem übrigen Zucker zu den Pfirsichen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages