0
Drucken
0

Pfirsich-Charlotte-Torte

Pfirsich-Charlotte-Torte
290
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g Margarine oder Butter
Salz
150 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Backpulver
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
6 reife Pfirsiche (ersatzweise 3 kleine Dosen á 425 ml)
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 Packungen Waffeln -Gebäck mit Vollmilchschokolade
2 Becher Schlagsahne (á 200 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Brandteig ¼ Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange verkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig auskühlen lassen. Eier nach und nach zunächst unterkneten, zum Schluß Backpulver zufügen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Springformrand darum setzen. Teig von der Mitte her spiralförmig auf den Boden spritzen.

2

Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, Backpapier abtrennen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Eßlöffel Milch und Puddingpulver verühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den Pudding rühren. Pudding abkühlen lassen, zwischendruch mehrmals kräftig durchrühren.

3

4 Pfirsiche heiß überbrühen und häuten. Früchte halbieren und entsteinen. Boden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand drum herum setzen. Konfitüre kurz erhitzen, Rand des Bodens damit bepinseln. Waffelröllchen darauf setzen. Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Creme auf die Pfirsiche geben und glattstreichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen. Restliche Pfirsiche ebenfalls überbrühen, häuten und halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten und restlichen, zerbröselten Waffelröllchen verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Steps: 1. Brandteig spiralförmig auf den Springformboden spritzen 2. Waffelröllchen an den Formrand stellen 3. Sahne unter den Pudding ziehen

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages