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Zutaten
für
4
Pfirsich-Hähnchen-Terrine
Zutatenfür
- Für 4 Timbalförmchen; à ca. 125 ml Inhalt
- 1 großes Hähnchenbrustfilet ca. 200 g
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Handvoll Kerbel
- 250 ml Hühnerbrühe
- 5 Pfefferkörner
- 2 Pfirsiche
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml Weißwein z. B. Sauvignon blanc
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Zitrone unbehandelt
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Etwas Kerbel für die Deko beiseite legen. Den Hühnerfond mit dem Ingwer und den Pfefferkörnern aufkochen. Das Hähnchenbrsutfilet und den Kerbel hineingeben und in 15-20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
2.
Inzwischen die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden.
3.
Das Hähnchenbrustfilet aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Hühnerfond durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Die Gelatine ausdrücken und in dem noch heißen Fond auflösen. Mit dem Weißwein auffüllen, bis es insgesamt 400 ml Flüssigkeit ergibt. Den Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken. Das Hähnchenbrustfilet mit zwei Gabeln zerpflücken. Die Timbalförmchen mit kaltem Wasser kurz ausspülen, die Pfirsichspalten und das Hähnchenfleisch darin verteilen. Mit dem Hühner-Weinfond auffüllen und abgedeckt mindestens mindestens 6 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren, Die Timbalförmchen mit dem Hähnchen-Pfirsich-Aspik kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Mit dem resltichen Kerbel garnieren.