Pfirsich-Haselnuss-Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Haselnuss-JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Pfirsich-Haselnuss-Joghurt

Pfirsich-Haselnuss-Joghurt

Pfirsich-Haselnuss-Joghurt - Sommerlich-leichtes Dessert, das in Windeseile fertig ist.

213
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Pfirsiche
1 EL Butter (15 g)
2 EL Zucker (40 g)
4 EL Orangensaft
150 g Magerquark
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
350 g Joghurt (1,5 % Fett)
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehackte Haselnüsse (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2

Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten karamellisieren. Pfirsichspalten dazugeben, kurz durchschwenken und mit Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Quark mit Puderzucker und Joghurt mischen.

4

Pfirsiche und Joghurt abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Haselnüssen bestreuen.