EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Honig (4 EL)
- 15 g Butter (1 EL)
- 50 g gehobelte Mandelkerne (5 EL)
- 30 g gehackte Haselnüsse (2 EL)
- 15 g Haferflocken (2 EL)
- 4 Pfirsiche
- 300 g Himbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Honig und Butter in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten. Mit Haferflocken und Honig vermengen, auf Backpapier dünn ausstreichen und fest werden lassen.
3.
Inzwischen Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Himbeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und Vanillezucker zugeben. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Himbeeren mit Pfirsichen mischen und in 4 Gläser füllen. Nuss-Honig-Schicht grob zerhacken und darüberstreuen.