0
Drucken
0

Pfirsich-Kaltschale

Pfirsich-Kaltschale
20 min
Zubereitung
7 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Flasche Rotwein
150 g Zucker
Zitronen
1 EL Stärkemehl
700 g Pfirsiche
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die halbe Rotweinflasche mit dem Zucker im Topf zum Kochen bringen und das Abgeriebene der Zitronenhälfte dazugeben.

Dann das Stärkemehl mit 2 bis 3 Esslöffeln Rotwein anrühren, damit die erhitzte Rotweinflüssigkeit binden und kaltrühren.

Möglichst mit einem Schneebesen, es sollte sich keine Haut bilden.

Die vorbereiteten Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke oder Würfel schneiden. Den restlichen Rotwein über die Früchtegießen und mindestens im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Erst dann den abgekühlten, eingedickten Rotwein dazugießen, verrühren und sehr kalt servieren.

2

Als Variante können Sie das Fruchtfleisch der Pfirsiche auch durch ein Haarsieb passieren und unter die Suppe rühren. Dann sollten nur ein paar Pfirsichscheiben oder -würfel die Suppe obenauf verzieren. Gehobelte süße Mandeln können auch obenaufgestreut werden. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch gut.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages