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Pfirsich-Karamelltorte

Pfirsich-Karamelltorte
271
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Biskuit
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
2 EL heisses Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme
500 g Pfirsiche
50 ml Pfirsichlikör
6 weiße Gelatineblätter
2 Päckchen Karamellpuddingpulver
750 ml Milch
100 g Zucker
300 ml Schlagsahne
Verzierung
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
250 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Sahnefestiger
2 Pfirsiche
Minzeblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) 22-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Pfirsichlikör übergießen und 30 Minuten marinieren lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit etwa 200 ml Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Gelatine ausdrücken und unter den Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen. Sobald die Masse abgekühlt ist, nochmals kräftig verrühren und zuerst die Sahne, dann die Pfirsiche unterheben. Creme in eine kuppelartige mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel (24 cm Durchmesser) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 

4

Kuvertüre fein hobeln. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Pfirsiche abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Biskuitboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Karamell-Pfirsichcreme vorsichtig auf den Biskuit stürzen. Frischhaltefolie entfernen. Torte mit Sahne einstreichen und mit Pfirsichspalten, Kuvertüre und Minzblättchen verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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