Pfirsich-Kirsch-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Kirsch-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Pfirsich-Kirsch-Gratin

Pfirsich-Kirsch-Gratin
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schattenmorellen waschen, in einen Topf geben, langsam erhitzen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein grobes Sieb geben, sodass die Kerne zurückbleiben.

2

Das Kirschmus mit 50 g Zucker und 50 g gemahlenen Mandeln vermengen, in eine flache Auflaufform geben.

3

Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und auf das Kirschmus legen.

4

Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, 50 g gemahlene Mandeln unterheben und auf die Pfirsiche geben. Auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 250, Gas: 5 - 6, Backzeit: etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin wird besonders gut, wenn es im Grill (Stufe 8) etwa 5 Minuten überbacken wird.