Pfirsich-Kirsch-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Kirsch-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Pfirsich-Kirsch-Gratin

Pfirsich-Kirsch-Gratin
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schattenmorellen waschen, in einen Topf geben, langsam erhitzen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein grobes Sieb geben, sodass die Kerne zurückbleiben.

2

Das Kirschmus mit 50 g Zucker und 50 g gemahlenen Mandeln vermengen, in eine flache Auflaufform geben.

3

Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und auf das Kirschmus legen.

4

Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, 50 g gemahlene Mandeln unterheben und auf die Pfirsiche geben. Auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 250, Gas: 5 - 6, Backzeit: etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin wird besonders gut, wenn es im Grill (Stufe 8) etwa 5 Minuten überbacken wird.

Top-Deals des Tages
128,87 €
Preis: 349,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03887820132 Kaltschaummatratze mit Noppenauflage BT 310 H3, 100
Läuft ab in:
100,16 €
Preis: 159,00 €
VON AMAZON
AMS 5266/1 Pendeluhr Funk Nussbaum Modern
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages