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Pfirsich-Kopenhagener

Pfirsich-Kopenhagener
247
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
1 Packung Blätterteig (10 quadratische Scheiben, 450 g)
Mehl für die Arbeitsfläche
5 kleine Pfirsiche
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 g Sahnequark
2 EL Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren und Stein entfernen. Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von den Ecken aus diagonal einschneiden. Jeweils eine Ecke zur Mitte hin einschlagen.

2

Pfirsichhälften mit der Wölbung nach unten in die Mitte der „Windmühlen“ legen. Kopenhagener im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und unter Rühren erhitzen. Kopenhagener damit bepinseln, trocknen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. Vanillequark in die Pfirsichhälften geben. Mit gehackten Pistzien bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Steps: 1. Blätterteigscheiben zu „Windmühlen“ formen 2. Mit Pfirischhälften belegen 3. Quark hineinfüllen

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