Pfirsich-Kranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-KranzDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pfirsich-Kranz

mit Mohn

Pfirsich-Kranz
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
4 Pfirsiche (Hälfte) (Dose)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
75 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Halbfettbutter
150 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Mohn
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eier, Joghurt, Halbfettmargarine und Milch zugeben und alles mit dem Handrührgerät  gut vermischen. Den Backofen auf 180 °C  vorheizen.

2

Die Teigmenge halbieren, unter die eine Hälfte den geraspelten Apfel heben, unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz  füllen, Mohnteig darauf verstreichen und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben, etwa 50 Minuten backen.

3

Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.