Pfirsich-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Pfirsich-Mandel-Kuchen

Rezept: Pfirsich-Mandel-Kuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech ( Backform, ca. 22x22 cm)
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g Mehl
160 g Butter
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!30 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
2 Eigelbe
Für den Belag
5 Pfirsiche
80 g Pfirsichmarmelade
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mit dem Schlagmesser zügig zu Teigbröseln vermengen. Die Teigbrösel auf ein Backbrett kippen und mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Teig dünn auswellen und eine mit Backpapier ausgelegte, quadratische Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, zusammenkneten, erneut dünn auswellen und kleine Halbmonde ausschneiden.
4
Mit Marmelade bestreichen und mit den Pfirsichspalten und den Halbmonden belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und mitbacken. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.