Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Mandel-Marmelade mit AmarettoDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto

Rezept: Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto
25 min.
Zubereitung
3 h. 29 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
750 g Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 Zitrone Saft
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gehobelt
1 Zimtstange
4 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von ca. 500 g geben. Evtl. Menge des Gelierzuckers auf dieselbe Menge anpassen. Den Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen. 

2

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei umrühren.

3

Gelierprobe durchführen, dann vom Feuer nehmen, Amaretto unterrühren und Zimtstange wieder herausnehmen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.