Pfirsich-Mandel-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Mandel-TarteDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Pfirsich-Mandel-Tarte

Pfirsich-Mandel-Tarte
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarte, 26 cm Durchmesser)
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
6 EL Pfirsichmarmelade
½ Zitrone Saft
Hier kaufen!2 EL Rum
300 g Blätterteig (TK)
2 EL Semmelbrösel
4 Pfirsiche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl bräunen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Marmelade mit Zitronensaft und Rum leicht erwärmen.
4
Den Teig auftauen lassen, dann aufeinander liegend zu einer runden Form ausrollen, in eine Tarteform legen und dabei einem Rand formen. Mit Bröseln bestreuen.
5
Die Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Diese auf den Teigboden legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Pfirsichmarmelade glasieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und auskühlen lassen.