0
Drucken
0

Pfirsich Melba

Pfirsich Melba
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife Pfirsiche
100 ml Johannisbeersaft
2 EL Himbeerlikör
250 g Himbeeren TK
2 EL Zucker
zum Servieren
Feigenstück
gezuckerte Johannisbeeren
Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche im kochenden Wasser kurz blanchieren und häuten. Den Johannisbeersaft mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, den Himbeerlikör zufügen und 4 der gehäuteten Pfirsiche hinein legen. Mit den Pfirsichen abkühlen lassen und dabei ab und zu wenden.
2
Die restlichen Pfirsiche vom Kern schneiden und mit den angetauten Himbeeren und Zucker fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Pfirsiche setzen und nach Belieben mit Feigen, Johannisbeeren und einem Klecks Vanilleeis garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages