Pfirsich Melba Rezept | EAT SMARTER
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Pfirsich MelbaDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Pfirsich Melba

Pfirsich Melba
350
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 g Himbeeren
6 EL Wasser
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitronen
1 Schnapsglas Himbeergeist (2cl)
2 frische Vollreife Pfirsiche (oder 4 Pfirsichhälften aus der Dose)
1/2 Haushaltspackung Vanilleeis (250g)
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Blätter Schokolade (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausstreichen. Die Himbeeren verlesen, waschen und im Mixer mit dem Wasser, dem Puderzucker, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Himbeergeist pürieren.

2

Das Püree durch ein Sieb streichen. Die Pfirsiche mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz überbrühen und die Haut abziehen.

3

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften aus der Dose abtropfen lassen. Das Vanilleeis in vier Portionsgläsern verteilen, die Pfirsichhälften darauflegen und diese halbseitig mit der Himbeersauce überziehen.

4

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Sahne um die Pfirsiche spritzen. Das Dessert nach Belieben mit Schokoladenblättern garnieren.